
В августе 1915 года был призван в Русскую императорскую армию. В составе первых красногвардейских отрядов принимал участие в боях против немецких войск под Псковом.
В 1920-1923 годах учился в 1-й Объединенной военной школе имени ВЦИК в Москве. Неоднократно стоял на постах № 26 и 27, охраняя кабинет и квартиру В.И.Ленина в Кремле. С ноября 1923 года служил в Саратове, в 94-м пехотном полку имени М.В.Фрунзе 32-й стрелковой дивизии Приволжского военного округа. Избирался депутатом Саратовского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.
В боях Великой Отечественной войны с июля 1941 года. Участвовал в Клинско-Солнечногорской и Ржевско-вяземской (1942 года) наступательных операциях. С октября 1942 года до Победы командовал 2-м механизированным корпусом. Принимал участие в Сталинградской битве (отражение удара группировки Манштейна на котельниковском направлении), в Ростовской, Донбасской, Мелитопольской, Березнеговато-Снигирёвской, Одесской наступательной операциях. Генерал-майор танковых войск. Участвовал в Будапештской и Венской операциях, воевал в Чехословакии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1945 года Свиридову К.В. присвоено звание Героя Советского Союза.