
1942 год
Из сводки Советского Информбюро Великой Отечественной войны:
- Бойцы нашей части, действующей на одном из участков Юго-Западного фронта, в бою с противником уничтожили 3 немецких танка, 2 орудия и 5 миномётов. Гитлеровцы потеряли убитыми до 300 солдат и офицеров. Захвачены трофеи и пленные.
Часть под командованием тов. Серебрякова (Калининский фронт) отразила атаку немецкой пехоты, пытавшейся занять наш оборонительный пункт. Немцы оставили на поле боя более 200 трупов. Подбито 2 вражеских танка. Нашими бойцами захвачено 14 пулеметов, винтовки и автоматическая пушка.
Энский артиллерийский полк, действующий на одном из участков Калининского фронта, за шесть месяцев боевых действий уничтожил 15 немецких танков, 59 орудий, 18 миномётных и 7 артиллерийских батарей, разрушил 166 ДЗОТов и блиндажей, поджёг 5 окладов с боеприпасами и подавил огонь 172 пулемётных точек. Артиллеристы истребили за это время более 3 тысяч солдат и офицеров противника.
1943 год
Из Ленинграда в Сталинград пришли два маршрутных поезда с бетономешалками, камнедробилками, водопроводными трубами
Благодарность сталинградцев: «Ваша братская помощь особенно дорога нам потому, что мы знаем, как тяжело вам самим».
1945 год.
Указом Верховного Совета маршал Георгий Константинович Жуков за успешное планирование Берлинской стратегической наступательной операции, последующее проведение и достигнутые в результате этой операции успехи стал Трижды Героем Советского Союза. Одновременно с третью медалью "Золотая Звезда" маршал Жуков получил свой четвёртый по счёту орден Ленина.